青い鳥さん

然后啊,然后,在颈脖处涌出的定是美丽的红色喷泉。|坑多杂食

【太芥】幸福过多综合症

初次见面,是枚新人,给圈里各位太太打call

      小白画手写的不傻不白但有点甜的(本来应该是的)圣诞贺文
注意事项:
○cp是太宰×芥川
○人物属于文豪野犬,ooc属于我
○小学生文笔
○糖……?
○灵感源自作者
○时间设定在太宰与芥川相遇后的几个月后
○【我打错字了你自己翻译一下. JPG】
OK?以上都没有问题的话请↓↓↓

———————————————————
     现在是下午五点。还未落下的夕阳带着醺红的脸庞安静地趴在远处只能看见剪影的山尖上,依稀还能听见草尖上面的细雪滑落消融的那几乎不能称之为声音的声响。

     这里长着好几棵健壮的水杉,上面早已挂上了璀璨的装饰,像宝石一样在斜阳的光辉下熠熠生辉,从好几里开外都能听见人们兴致勃勃的交谈声。

     Mafia历代最年轻的干部,和他的直属部下,一前一后的走在这片草地上,这里昨天才被作为了厮杀的战场,现在却只是一片适合家庭或情侣聚会的好场所——令人不由得佩服黑手党清理残局的速度之快。一群一群的人聚在一起,就像明朗的天空上那小簇小簇的团云。周围垂挂的灯笼把气氛渲染得极致的浪漫。

     今天的干部大人看上去心情很好。

     今天干部大人的直属部下心情和平常无异。

     今天的直属部下很符合自己老师的要求也很完美地完成了任务,所以他有些飘飘然的,因为他的老师听了自己的任务报告好像很高兴而没有给自己一拳——当他的任务没有达到老师要求的时候,他的老师总是习惯给自己一拳或一枪当做惩戒。而是像把刚刚的事情抛到九霄云外去了,总是像猫一样慵懒的眼睛此时仍然半眯着。

     仿佛恶魔的低吟,他的老师开了口:“虽然异能还是跟只蝼蚁一样弱小,但今天是个值得庆祝的日子,森先生给Mafia的全体成员都放了假,所以我要是在自己可遇而不可求的宝贵的假期里仍然像个没事人一样训练你,那我的脑子肯定是被蛞蝓吃了吧~”,说罢,他的老师指了指他:“出去透透风可能会比较适合刚被捡回来的小狗呢。”

     身后传来打闹的笑声,周围好像在庆祝什么节日一样闹哄哄的——芥川不喜欢噪音,在贫民窟,这种带着温馨的意味的声音只能是天方夜谭。他不明白为什么人们都要穿上崭新的衣服,准备一袋又一袋的食物,毫无顾忌地与家人谈笑风生——更荒唐的是:他想不通为什么孩子们的手上都抓着一个形状像头颅的色彩斑斓的东西,由一根细绳牵着,悠闲自在地像鸟一样悬浮在空中。

     “今天的天气很好,空气很清新。”,少年看着那个飘在空气中的球,不假思索地说道,犹如死海的眼睛倒映着他第一次看见的东西。

     “那个,是气球哦,应该是用来庆祝圣诞的吧——毕竟今天就是呢。”青年没有回头,冷不丁地吐出这句与刚刚少年的陈述句毫无关联的话语。

     少年并不想接着询问关于“圣诞”的事情,毕竟那不管自己的事,那是只有在幸福的家庭中诞生的孩子才能庆祝的。

     半晌。像是厌倦了游戏的孩子,太宰的脚步与口中若有若无的小曲子的声音戛然而止,他在原地停住了。

     “哦呀哦呀,差点忘了应该是最重要的事呢—”,他回头看了一眼自己的学生,突然在空地上优雅地转了一圈,在灯笼微弱的光与黄晕的衬托下,他就像片一触即逝的光。

     他向芥川走来。

    “这是芥川君第一次完成的任务而且就新手来说还不错,身为老师的我不给予些奖励可说不过去呢~”,恶魔在低声笑着,背对着光,看起来竟像一位高高在上的神明。

     芥川感觉到自己的头发上放着一只充满力量的手,上面的温度也能传达到自己的手上,他抬起头,看着他的先生。面前的青年因为背着光,五官也因此像被故意抹去了。

     像是在做梦。

     少年就这么愣着。这是他有记忆以来,第一次受到这样的对待,他张着嘴,但又只能从喉咙深处发出几声哽咽。

     几乎是同时,从他敬爱的老师的背后,一大团五颜六色大小不一的气球在不紧不慢的升起,像一只只无拘束的鸟,又像转瞬即逝的绚丽的烟花,或是像大人口中神奇的流星。芥川从来没有见过这样的景象,就像是魔术表演,或是什么其他的乱七八糟的东西,什么都行,因为他都没有见过。

      无心之犬终于有了第三种情感,那种朦朦胧胧的感情,也许应该被称为“幸福”吧。

      少年感觉到自己眼框里有什么温暖的液体,它们随着他脸颊的弧线缓缓流下,在他的脸上留下痕迹。随之,他又感觉到了一只熟悉的手在帮他拭去脸上的水“什么啊,这就哭了?你是有多没见过世面啊,没用的小鬼。”面前的青年带着一副不耐烦与好笑混杂的表情说道。微风轻轻地拂过他的鬓角,咖啡般的颜色被阳光染成了金黄。

     “……是的,对不起…先生。”,少年用水雾尚未褪去的眼睛仰望着他的先生,带着几分固执,面前犹如撒旦的男人,露出了带着淡淡的对学生的宠溺的笑。鸢尾色的瞳子在夜晚的衬托变得迷人起来。

     已经是夜晚了啊。

     少年透过眼前模糊的老师影子小心翼翼地打量着这个五彩斑斓的世界。

————————end————————
感谢你的阅读☆
期待下次的见面☆

评论

热度(26)